O Cotechino Lampo Negroni IGP (Indicação Geográfica Protegida) é um embutido suíno feito com pele do animal e especiarias. Ele remonta o ano de 1511, em Gavello. Com a cidade sitiada, as pessoas tinham de encontrar uma maneira de preservar a carne e usar os cortes menos macios. Assim inventaram o Cotechino, que hoje é um dos principais pratos italianos. É frequentemente servido com lentilhas ou feijão branco ou ao lado de purê de batatas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 50g (1 fatia) |
||
Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Valor Energético |
143 kcal = 594 kJ |
7% |
Carboidratos |
0 g |
0% |
Proteínas |
11 g |
15% |
Gorduras Totais |
11 g |
20% |
Gorduras Saturadas |
4,1 g |
19% |
Gorduras Trans |
0 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
550 mg |
23% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |