San Daniele del Friuli é uma pequena aldeia no pé dos Alpes Friuli, situado a meio caminho entre as montanhas e o mar. Possui um microclima único, ideal para a maturação do San Daniele com Denominação de Origem Protegida (DOP), que segue técnicas artesanais, transmitidas de geração a geração. Dentre elas, destaca-se a alimentação diferenciada dos animais, a qual inclui nozes, o que proporciona um sabor delicado e perfumado ao produto final, além do uso exclusivo das melhores patas de porco italiano e maturação de, no mínimo, 12 meses, dentro do típico bairro de San Daniele. As patas são avaliadas em termos de forma, peso e espessura de gordura. Em seguida, são inteiramente cobertas de sal e deixadas no entreposto frigorífico durante um dia para cada quilograma de produto, totalizando quase 15 dias, em média. Após esta fase, o excesso de sal é removido e a peça é prensada para reduzir a umidade. O presunto San Daniele é marcado por um sabor adocicado, fragrância intensa e fatias macias, graças à gordura entremeada na carne.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 40g (3 fatias) |
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Quantidade por porção |
% VD (*) |
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Valor Energético |
110 kcal = 450 kJ |
5% |
Carboidratos |
0 g |
0% |
Proteínas |
11 g |
15% |
Gorduras Totais |
7 g |
13% |
Gorduras Saturadas |
3 g |
14% |
Gorduras Trans |
0 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
700 mg |
29% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |