Produtos

QUEIJO BLEU D'AUVERGNE PAYSAN BRETON D.O.P – PEÇA DE APROX. 1,3KG

O Bleu d’Auvergne, que tem a Denominação de Origem Controlada desde 1975 e a Denominação de Origem Protegida desde 1996, é o mais famoso dos queijos de massa azul do Maciço Central, sul da França.
Produzido com leite de vaca, possui casca fina e úmida amarela-alaranjada manchada com uma camada branca. Sua massa é delicada, cremosa e brilhante azul com bolores cinzas a verdes que se desenvolvem nas cavidades devido ao Penicillium roqueforti. É maturado por no mínimo 4 semanas, altura em que o queijo apresenta seus sabores assertivos e textura suave. 
De sabor picante e aroma forte, é ideal servido com vinhos doces de sobremesa, como Riesling e Sauvignon Blanc ou vinhos tintos fortes e robustos. Ele é utilizado frequentemente em molhos de saladas, massas e também como aperitivo.

Ficha Técnica

País de Origem: França
Região de Origem: Clermont-Ferrand
Validade Original de Fábrica: 180 dias
Tempo de Maturação: No mínimo 4 semanas
Peso Líquido da Unidade: 125g
Peso Bruto da Caixa: 1,570kg
EAN: 3412290013481
DUN: 13412290113485
Código Allfood: 2330

Ingredientes

Leite pasteurizado, sal (cloreto de sódio), coalho, fermento lácteo, Penicillium Roqueforti.
CONTÉM LACTOSE. CONTÉM LEITE E DERIVADOS DE LEITE.
Tabela nutricional

Fique por dentro

Receba nossa newsletter