O queijo de mofo azul Danablu da marca Emborg é o tradicional Danish Blue Cheese, de indicação geográfica protegida, o queijo mais famoso da Dinamarca, produzido pela primeira vez em 1927. O perfeito desenvolvimento dos seus veios azuis se deve a altíssima qualidade do leite de vaca fresco e do seu teor de gordura e proteína. Possui cor branco amarelado e sabor característico acentuado. Pode ser consumido puro, como aperitivo, derretido ou em lanches, pratos principais e saladas, com peras e/ou frutas secas. Também fica ótimo em molhos e recheios. É ideal para acompanhar vinhos do Porto, Pinot Noir, Pinot Blanc e Riesling. Na harmonização com cervejas, as ideais são as fortes e doces, como Belgian Strong Ales, Strong Porters, Barley Wines, Stouts e Imperial Stouts.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 30 g (1 fatia) |
||
Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Valor Energético |
101 kcal = 423 kJ |
5% |
Carboidratos |
0 g |
0% |
Proteínas |
6 g |
12% |
Gorduras Totais |
8,7 g |
12% |
Gorduras Saturadas |
5,4 g |
27% |
Gorduras Trans |
0,4 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
447 mg |
19% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |