O Queijo Serrinha possui textura amanteigada, aspecto cremoso, sabor ligeiramente acidulado, aroma intenso característico e inconfundível, que é obtido pelo esgotamento lento do coalho vegetal. Ele é produzido a partir do leite de ovelha e possui maturação de no mínimo 65 dias. Suas cremosidade e sabor são iguais ao queijo Serra da Estrela, a única diferença está no seu tamanho de 240g. É embalado a vácuo, o que garante as características do produto por muito mais tempo. Ideal para entradas, acompanhado de pães ou torradas. Bom também para acompanhar um vinho do Porto, ao final da refeição. O ideal é abrir e servir, para não perder a cremosidade original. Recomenda-se retirar da geladeira no mínimo duas horas antes do consumo e remover a parte de superior.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 30 g (1 fatia) |
||
Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Valor Energético |
97 kcal = 403 kJ |
5 |
Carboidratos |
0,6 g |
0 |
Proteínas |
5,3 g |
7 |
Gorduras Totais |
8,2 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
5,5 g |
25 |
Gorduras Trans |
0,4 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0 |
Sódio |
201 mg |
8 |
Cálcio |
195 mg |
20 |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |