De massa mole e produzido com 25 litros de leite de vaca pasteurizado, o queijo Brie de Meaux é feito na região de Sainte et Marne, França, e é considerado “O Rei dos Queijos”, pelo Congresso de Viena. O Fromage de Meaux e Fromage de Melun são irmãos inseparáveis, a diferença é que o Meaux é mais suave, enquanto que o Melun tem sabor pronunciado e picante, diferenças essas que têm origem nos processos de fabricação. A produção de queijos brie mantém uma identidade regional importante e é feita manualmente, seguindo os métodos tradicionais. O brie é um queijo muito versátil, podendo ser consumido apenas com pão, em saladas, recheios de massas, molhos, com geleias, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 30 g (1 fatia) |
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Quantidade por porção |
% VD (*) |
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Valor Energético |
73 kcal = 305 kJ |
4% |
Carboidratos |
1,1 g |
0% |
Proteínas |
4,2 g |
6% |
Gorduras Totais |
5,5 g |
10% |
Gorduras Saturadas |
4,0 g |
18% |
Gorduras Trans |
0 ,5 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
185 mg |
8% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |