O Queijo Gorgonzola Dolce Igor é produzido na província de Novara, região de Piemonte, norte da Itália. Com Denominação de Origem Protegida, é um queijo azul feito de leite de vaca, curado por cerca de 60 dias, de coloração amarelada, típicos veios azuis, consistência macia e sabor adocicado. Ideal para molhos, saladas e se for apreciado puro, harmoniza muito bem com mel. Combina perfeitamente também com cervejas fortes e doces, como Belgian Strong Ales, Strong Porters, Barley Wines, Stouts e Imperial Stouts, e vinhos doces ou tintos fortes.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 30 g (1 fatia) |
||
Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Valor Energético |
103 kcal = 427 kJ
|
5% |
Carboidratos |
0,21 g |
0% |
Proteínas |
5,7 g |
11% |
Gorduras Totais |
8,7 g |
12% |
Gorduras Saturadas |
6 g |
30% |
Gorduras Trans |
0 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
250 mg |
10% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |