Produtos

QUEIJO GORGONZOLA DOLCE VITO BALDUCCI 150G D.O.P.

O Gorgonzola Dolce Vito Balduci é um queijo azul produzido na província de Novara, região de Piemonte, norte da Itália. De acordo com a história, ele foi criado entre os séculos X a XII.  Com selo D.O.P. (Denominação de Origem Protegida) é feito com leite de vaca, maturado por cerca de 50 dias e com consistência macia e sabor pronunciado. Por ser muito conhecido, existem no Brasil muitos queijos “Tipo” Gorgonzola, mas apenas os produzidos na Itália e que são regulamentados pelo Consórcio de Gorgonzola possuem Denominação de Origem Protegida e podem ser considerados os autênticos gorgonzolas.

Ideal para molhos, saladas, pizzas, aperitivos, sobremesas, com legumes ou frutas. Se for apreciado puro, combina muito bem com mel e geleias. Harmoniza muito bem vinhos branco doce, como o Recioto di Soave, tinto doce, como o Recioto dela Valpolicella e também com o tinto alcoólico Amarone. É perfeito também com cervejas fortes e doces, como Belgian Strong Ales, Strong Porters, Barley Wines, Stouts e Imperial Stouts.

Ficha Técnica

País de Origem: Itália
Região de Origem: Piemonte, província de Novara
Validade Original de Fábrica: 150 dias
Tempo de Maturação: 210 dias
Peso Líquido da Unidade: 150g
Peso Bruto da Caixa: 1,8 Kg
EAN: 7898902522446
DUN: 17898902522443
Código Allfood: 2244

Ingredientes

Leite Pasteurizado, fermento lácteo, sal (cloreto de sódio), coalho e Penicillium Roqueforti.
ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.          
 
Tabela nutricional

Fique por dentro

Receba nossa newsletter