Criado há cerca de 900 anos, o Grana Padano é um dos mais famosos queijos da Itália. Ele é um queijo duro, cozido e amadurecido lentamente. As vacas são ordenhadas duas vezes ao dia, o leite é deixado em repouso e, em seguida, parcialmente desnatado. O leite utilizado é o resultado de um controle rigoroso de alimentação dos animais. Além disso, cada etapa do tratamento é submetida a controles regulares, para garantir ao consumidor o máximo em qualidade. Esse produto D.O.P. (Denominação de Origem Protegida) possui marcas oficiais e de qualidade, reconhecidas pelo “Consorzio Tutela Grana Padano”, são elas: a marca à fogo Grana Padano, trevo de quatro folhas impresso no córtex (certifica a origem do queijo) e pequenos losangos impressos em toda a casca (identificam o queijo quando vendido fracionado). Hoje são produzidas 90 mil formas de Grana Padano ao ano. Pode ser consumido em lascas, como antepasto ou no fim da refeição, além de poder ralar para preparar outros tipos de alimentos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 30 g (1 fatia) |
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Quantidade por porção |
% VD (*) |
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Valor Energético |
115 kcal = 480 kJ |
6% |
Carboidratos |
0 g |
0% |
Proteínas |
10 g |
13% |
Gorduras Totais |
9 g |
15% |
Gorduras Saturadas |
5 g |
24% |
Gorduras Trans |
0,2 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
180 mg |
7% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |