O queijo Gratte Paille possui formato único, textura muito cremosa e foi criado há 30 anos, por Robert Rouzaire. De massa mole, ele é fabricado com mais de 11 litros de leite de vaca pasteurizado, com coalho animal e a drenagem do seu soro dura cerca de 18 horas. No dia seguinte à moldagem, o queijo é removido, os dois lados são salgados e pulverizados com Penicilium. Após vários dias de secagem, ele entra em uma câmara de maturação, onde o é virado pelo menos duas vezes por semana durante o amadurecimento. Sugere-se apreciá-lo com uma fatia de pão com alho, ou ainda aquecê-lo por cinco minutos e servi-lo com saladas, acompanhado de um vinho tinto ou branco.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 30 g (1 fatia) |
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Quantidade por porção |
% VD (*) |
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Valor Energético |
113 kcal = 473 kJ |
6% |
Carboidratos |
0 g |
0% |
Proteínas |
3,5 g |
5% |
Gorduras Totais |
10 g |
19% |
Gorduras Saturadas |
7,8 g |
35% |
Gorduras Trans |
0,1 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
154 mg |
6% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |