Na Espanha o queijo era considerado um alimento básico para o sustento da família. E como antigamente era mais difícil de se obter o leite, os fabricantes de queijo misturaram o leite de cabra, ovelha e vaca e criaram o queijo Ibérico. Mais tarde, observou-se que este tipo de queijo, embora tenha nascido da necessidade de unir as três diferentes matérias-primas disponíveis, tinha conseguido perfis aromáticos mais variados. Sua textura amanteigada e sabor intenso vêm do leite de ovelha, o aroma, toque picante e a cor branca provêm do leite de cabra e a acidez do leite de vaca. O Queijo Ibérico Curado García Baquero é perfeito como aperitivo, com pão, ralado ou gratinado. Acompanha bem um vinho tinto encorpado.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 30 g (1 fatia) |
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Quantidade por porção |
% VD (*) |
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Valor Energético |
125 kcal = 525 kJ |
6% |
Carboidratos |
0 g |
0% |
Proteínas |
7,0 g |
9% |
Gorduras Totais |
11 g |
20% |
Gorduras Saturadas |
7,0 g |
32% |
Gorduras Trans |
0 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
230 mg |
10% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |