O Manchego é o queijo mais popular da Espanha e é produzido a partir do leite de ovelha Manchega, criada em La Mancha. Sua pasta é firme e compacta, com algumas pequenas olhaduras e sabor amanteigado, intenso e ligeiramente picante. A forma deste queijo é muito característica devido ao uso tradicional de esparto grama, molde que imprimi um padrão em zigue-zague e também marca a típica espiga de trigo no queijo. É melhor servido com tomates secos, azeitonas, pão crocante e vinho tinto encorpado.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 30 g (1 fatia) |
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Quantidade por porção |
% VD (*) |
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Valor Energético |
129 kcal = 504 kJ |
6% |
Carboidratos |
0,4 g |
0% |
Proteínas |
6,9 g |
9% |
Gorduras Totais |
11 g |
20% |
Gorduras Saturadas |
7,6 g |
35% |
Gorduras Trans |
0,3 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
216 mg |
9% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |