O queijo Parmigiano Reggiano nasceu no século XIV na província de Emília-Romagna. É produzido com leite cru de vaca, tem a massa dura e cozida, não é prensado e tem textura granular. A cor é uniforme, variando do branco ao palha. Apresenta sabor adocicado e frutado, além de ser perfumado. Ele possui Denominação de Origem Protegida (D.O.P.), é regulamentado pelo “Consorzio del Formaggio Parmigiano- Reggiano” e é comercializado em peças de aproximadamente 35Kg.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 30 g (1 fatia) |
||
Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Valor Energético |
118 kcal = 492 kJ |
6% |
Carboidratos |
0 g |
0% |
Proteínas |
9,9 g |
13% |
Gorduras Totais |
8,5 g |
15% |
Gorduras Saturadas |
6,3 g |
29% |
Gorduras Trans |
0,3 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
195 mg |
8% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |