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QUEIJO ROQUEFORT PAYSAN BRETON 100G D.O.P.

O Roquefort Paysan Breton é um queijo feito com leite cru de ovelhas da raça Lacaune e possui selo D.O.P. (Denominação de Origem Protegida). De textura cremosa e sabor pronunciado, se caracteriza por um bolor originário de cepas do Penicillium Roqueforti que conferem à massa uma cor verde azulada. 

Tradicionalmente, deixa-se o fungo (bolor) desenvolver em um pão especial, que depois é seco e reduzido a pó e misturado à coalhada, durante o processo de fabricação. A coalhada após a retirada do soro é colocada em moldes, com nenhuma ou ligeira prensagem. Após a salga, o corpo dos queijos é perfurado por agulhas, deixando passar o oxigênio, para formar os veios azul-esverdeados.

Sua maturação, de quatro meses, ocorre em cavernas naturais que fornecem ao queijo a umidade e arejamento adequados para seu desenvolvimento.

Em práticas embalagens de 100g, pode ser consumido em pedaços com pão, em molhos, com saladas ou em massas. Harmoniza muito bem com vinho do Porto, Sauternes ou com vinhos cuja doçura contrasta com o paladar salgado e ressalta a doçura do leite.

Ficha Técnica

País de Origem: França
Região de Origem: Roquefort
Validade Original de Fábrica: 180 dias
Tempo de Maturação: 4 meses
Peso Líquido da Unidade: 100g
Peso Bruto da Caixa: 1,6 kg
EAN: 3412290012699
DUN: 13412290112693
Código Allfood: 2237

Ingredientes

Leite de ovelha cru, sal (cloreto de sódio), coalho animal, penicillium roqueforti e fermentos lácteos.
CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE DE OVELHA. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Tabela nutricional

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