O Roquefort Paysan Breton é um queijo feito com leite cru de ovelhas da raça Lacaune e possui selo D.O.P. (Denominação de Origem Protegida). De textura cremosa e sabor pronunciado, se caracteriza por um bolor originário de cepas do Penicillium Roqueforti que conferem à massa uma cor verde azulada.
Tradicionalmente, deixa-se o fungo (bolor) desenvolver em um pão especial, que depois é seco e reduzido a pó e misturado à coalhada, durante o processo de fabricação. A coalhada após a retirada do soro é colocada em moldes, com nenhuma ou ligeira prensagem. Após a salga, o corpo dos queijos é perfurado por agulhas, deixando passar o oxigênio, para formar os veios azul-esverdeados.
Sua maturação, de quatro meses, ocorre em cavernas naturais que fornecem ao queijo a umidade e arejamento adequados para seu desenvolvimento.
Pode ser consumido em pedaços com pão, em molhos, com saladas ou em massas. Harmoniza muito bem com vinho do Porto, Sauternes ou com vinhos cuja doçura contrasta com o paladar salgado e ressalta a doçura do leite.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 30 g (1 fatia) |
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Quantidade por porção |
% VD (*) |
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Valor Energético |
109 kcal = 452 kJ |
5% |
Carboidratos |
0 g |
0% |
Proteínas |
6 g |
8% |
Gorduras Totais |
10 g |
17% |
Gorduras Saturadas |
7 g |
33% |
Gorduras Trans |
0,4 g |
(**) |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
420 mg |
18% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |