Receitas

BERINJELA GRATINADA COM EMMENTAL MONASTÈRE E MOLHO DE PIMENTÃO

Tempo de preparo 25 minutos Serve até 4 porções

Ingredientes

Ingredientes para a Berinjela:
1 berinjela média
1 colher de sopa de Manteiga sem Sal Monastère
2 dentes de alho picados
120g de queijo Emmental Monastère ralado
1 ovo
2 folhas de sálvia picadas
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho de pimentão:
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
100 ml de vinho branco
25g de Manteiga sem Sal Monastère

Modo de Preparo:

Modo de preparo da berinjela:
Corte a berinjela horizontalmente em fatias e seque sua umidade.
Numa frigideira doure a manteiga, o alho e depois frite as fatias de berinjela, também até dourar.
Acomode as fatias em uma forma e reserve.
Em uma tigela, misture o queijo Emmental com o ovo, a sálvia, o sal e a pimenta.
Cubra as berinjelas com essa mistura e leve ao forno pré-aquecido em 220°C por 10 minutos.
Nesse intervalo, prepare o molho de pimentão.

Modo de preparo do molho de pimentão:
Frite o alho e o pimentão em um pouco de manteiga e, quando dourados, acrescente o vinho, mexendo em fogo médio até evaporar.
Adicione o restante da manteiga, o sal e a pimenta.
Finalize regando em cima da berinjela já assada.

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