Receitas

COUVE DE BRUXELAS GRATINADAS COM QUEIJO GOUDA D'OR

Tempo de preparo 35 minutos Serve até 2 porções

Ingredientes

250g de couve de bruxelas
120g de Queijo Gouda Holandês D’or
1 colher de sopa de Manteiga sem sal Monastère
5 dentes de alho fatiados
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
250 ml de creme de leite
Queijo Quattrocento Granarolo a gosto
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Lave e retire as folhas externas da couve e cozinhe por 15 minutos em água fervente e sal.
Escorra e coloque as couves em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido em 180°C por 10 minutos e reserve.
Em uma frigideira, frite o alho, a cebola e o pimentão e depois acrescente o creme de leite, o queijo gouda, o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada.
Cubra as couves de bruxelas assadas com o creme, espalhe mais gouda por cima e em seguida polvilhe o queijo quattrocento.
Leve ao forno preaquecido em 180°C por mais 10 minutos, ou até que esteja dourado.
Sirva quente.

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