Receitas

QUICHE DE QUEIJO GOUDA BEEMSTER

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos Serve até 4 porções

Ingredientes

Massa:
1 gema
1 ovo
1/2 xícara de chá de Manteiga sem sal Monastère
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de água gelada

Recheio:
300g de queijo Gouda Beemster
1 xícara de chá de creme de leite
3 ovos
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Queijo Grana Padano Zarpellon ralado

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e acrescente a manteiga formando uma farofa. Adicione o ovo e a água gelada até obter uma massa lisa. Embrulhe com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Unte com manteiga uma assadeira de fundo removível e abra a massa, furando a com o garfo. Leve ao forno em temperatura média 180°C por 15 minutos. Reserve a massa e faça o recheio.

Recheio:
Rale o queijo gouda Beemster e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta, até obter um creme.
Pincele a massa com uma gema de ovo. Em seguida, disponha o queijo ralado e o cubra com o creme. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve novamente ao forno médio em 180°C por 30 minutos.

Retire a quiche do forno e sirva!
Saladas combinam perfeitamente.

Fique por dentro

Receba nossa newsletter