SALADA COM CREME DE GRÃO DE BICO NA CESTINHA DE QUEIJO QUATTROCENTO
Tempo de preparo
20 minutos
Serve até
4 porções
Ingredientes
150g de Queijo Quattrocento Granarolo 1 pote de iogurte natural 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de mostarda 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido 2 dentes de alho 1 cebola
Modo de Preparo:
Para o patê de grão de bico: Bata o grão de bico com o azeite, a mostarda, o suco de limão, o alho e a cebola até obter um creme. Reserve na geladeira.
Para a cestinha: Em uma frigideira pequena, polvilhe um pouco de queijo quattrocento ralado grosso, cobrindo todo o fundo (cerca de 2 colheres de sopa cheias) e leve para aquecer em fogo médio até que o queijo derreta e forme um disco.
Retire do fogo, solte o disco de queijo com o auxílio de uma espátula e coloque-os sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado. Faça uma pequena pressão com as mãos para que o disco cubra o refratário. Deixe esfriar bem e retire a cestinha com cuidado.
Arrume as folhas dentro da cestinha e decore com os tomates cereja. Coloque uma porção do molho reservado e por cima, o queijo quattrocento ralado.