Receitas

SALADA COM CREME DE GRÃO DE BICO NA CESTINHA DE QUEIJO QUATTROCENTO

Tempo de preparo 20 minutos Serve até 4 porções

Ingredientes

150g de Queijo Quattrocento Granarolo
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
2 dentes de alho
1 cebola

Modo de Preparo:

Para o patê de grão de bico:
Bata o grão de bico com o azeite, a mostarda, o suco de limão, o alho e a cebola até obter um creme. Reserve na geladeira.

Para a cestinha:
Em uma frigideira pequena, polvilhe um pouco de queijo quattrocento ralado grosso, cobrindo todo o fundo (cerca de 2 colheres de sopa cheias) e leve para aquecer em fogo médio até que o queijo derreta e forme um disco.

Retire do fogo, solte o disco de queijo com o auxílio de uma espátula e coloque-os sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado. Faça uma pequena pressão com as mãos para que o disco cubra o refratário. Deixe esfriar bem e retire a cestinha com cuidado.

Arrume as folhas dentro da cestinha e decore com os tomates cereja. Coloque uma porção do molho reservado e por cima, o queijo quattrocento ralado.

Sirva em seguida.

Fique por dentro

Receba nossa newsletter